太湖县新仓镇先锋网

新仓镇扶贫信息“三一致” 精准脱贫有保障
发布时间: 2020-11-24 作者:马琼[打印][关闭]
     今年是脱贫攻坚收官之年,为全面打好脱贫攻坚战,帮助贫困群众如期全部实现精准脱贫,新仓镇积极部署,扎实做好精准扶贫信息数据对照工作,实现贫困户家庭实际情况与户档信息、全国扶贫开发系统数据“三一致”。
    组织学习,加强培训。为提高扶贫信息的准确性,新仓镇扶贫办采取集中培训与专题培训等多种途径、多种方式对镇、村干部进行培训,重点对国家扶贫系统中容易出现的逻辑错误规避、扶贫手册填写时应注意事项、入户核查方法技巧、发现问题的汇总上报及修改完善方法等进行讲解,全面提升扶贫干部的基础业务水平。
    入户走访,逐户核查。在加强培训提升业务水平的基础上,组织镇、村干部深入走访全面开展信息采集,对照国办系统、扶贫手册,入户核查基础信息。逐项对照、逐项核实。发现问题,现场交办,限期整改,不留死角。
    及时汇总,整改录入。新仓镇扶贫办根据建档拉卡贫困群众家庭情况变更,及时更新资料信息,完成贫困户信息动态调整和基础数据修正工作,进一步提高数据质量,实现数据共享,让贫困群众扶贫信息真实可靠、一目了然。(马琼) 

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号