太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:法律援助助力脱贫攻坚
发布时间: 2020-11-24 作者:孙伟、张俊[打印][关闭]
  新仓镇法律援助工作站始终坚持贯彻落实精准扶贫战略部署,扎实做好法律援助工作,助力脱贫攻坚。
  鸣山村章某系2014年建档立卡贫困户,全家4口人。2019年12月9日,章某从村址开完会回家途中,因立在路中间的电杆突然倒塌,电杆上的钢丝绳及电缆带倒章某并压至腰部,后送至太湖县医院治疗。
  新仓镇法律援助工作站受理该案后,及时审查案件。经过该工作站法律工作者调查取证,特别是详细了解章某家庭状况,发现章某妻子患有心脏病,已丧失完全劳动能力,遂主张被告支付被扶养人生活费。太湖县法院判决,被告赔偿张某医疗费、被扶养人生活费等18万余元,全部赔偿款已到账,章某的悬着的心终于落地。
据了解,章某只是近年来新仓镇法律援助工作站援助的众多贫困受援人之一。近三年来,该法律援助工作站共为50余户贫困户提供法律援助,切实维护了贫困户的合法权益。(孙伟、张俊)



 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号