太湖县新仓镇先锋网

搭建“小微权力 ”监管平台 助力精准高效脱贫
发布时间: 2020-11-18 作者:郝叶红[打印][关闭]
 为进一步强化党员干部宗旨意识和廉政自律意识,近期,我镇搭建村级“小微权力”监管平台,通过强化廉政教育、健全规章制度、加大执纪监督等方式,有力保障广大群众的知情权、参与权、监督权。
一是强化廉政教育,补好“精神钙”。我镇不断完善党政领导班子成员联系村工作制度,党政领导班子作为党建指导员带头到各村开展党纪法规宣讲,充分利用查处的镇村干部在扶贫领域违规违纪典型案例开展警示教育,坚持以“身边事”教育“身边人”,告诫党员干部要对照反面典型,切实把自己摆进去,查找不足,引以为戒,切实强化忠诚意识、严守纪律规矩,全面打赢脱贫攻坚战。 
二是健全规章制度,列明“责任单”。镇纪委明确村级监察联络员为“小微权力”监管平台的监督负责人,要求各村要进一步凝聚共识,对岗位权责、事项、风险进行逐项分类自查,按照规章制度,厘清工作职责范围和履职事项,扎实推行村级“小微权力”监管平台的构建工作,确保村级“小微权力”运行有程序、有控制、有规范、有依据,为巩固我镇脱贫攻坚成果提供坚强保障。
三是加大执纪监督,用实“问责鞭”。镇纪委不定期对各村“小微权力”监管平台上线运行情况进行检查,重点督查各村党务村务财务公开、扶贫项目公示、干部履职等情况。同时,不断深入开展涉农扶贫领域腐败和作风问题专项整治,持续深化纠治“四风”问题,保障村级“小微权力”监管平台规范化运行,确保工作落到实处,促使村级“小微权力”运行阳光、公开、透明,得到群众的肯定和满意。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号