太湖县新仓镇先锋网

我县召开社区党建工作推进会
发布时间: 2020-08-20 作者:新仓镇[打印][关闭]
   为充分整合县直单位党组织资源,进一步压实共建责任,扎实推进城市基层党建重点任务落地落实,8月13日,我县召开社区党建工作推进会,各社区党组织书记、社区大党委牵头单位、晋熙镇党委和社区工委有关负责同志参加会议。

  会上组织了集中学习,研究讨论了共建单位划分、大党委组建和运行机制,部署了社区党组织调整设置、社区内非公党建推进等重点工作。
  会议强调,组建社区大党委是城市基层党建工作重点任务,各牵头单位要着眼发挥社区大党委作用、增强包保单位合力,共同做好社区大党委组建工作。一是思想要“通”。城市治理的“最后一公里”就在社区,要凝聚共驻共建、互联互动共识,在晋熙镇党委、社区党组织统筹协调下,共商区域发展,共抓基层党建,共育先进文化,共同服务群众,共建美好家园。二是工作要“实”。要紧扣“三抓一增强”要求,建立城市基层党建“一纵一横一清单”工作机制,拓宽共驻共建、互联互动途径。要通过召开社区大党委议事会、签订共建协议、在职党员到社区报到等推动组织共建、活动共联、资源共享。三是联系要“紧”。要紧扣文明创建、社区治理、志愿服务等设计共建载体,制定共建清单,做到共建目标清、路径明,能融入、好管理。社区党组织要加强与大党委兼职委员联系,做到年度工作共谋划、重点工作共商议、难点工作共出力。县直各单位积极参与社区共建,把支持、参与社区大党委建设纳入本单位党建责任清单,认真抓好落实。县直工委要将县直单位参与社区共驻共建活动作为机关党建考核内容。

  县委组织部向8个社区“两委”成员赠送了《习近平谈治国理政》第三卷。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号