太湖县新仓镇先锋网

防汛线上的“参谋长”
发布时间: 2020-07-29 作者:王勇[打印][关闭]
  雨情不断,汛情紧急!工作协调落实到位。在新仓镇防汛战线上,有这样一位党员,充分发挥先锋模范带头作用,当好党委政府防汛抗旱工作的“参谋长”。吃大苦耐大劳,立足本职岗位履职尽责,用精湛的专业技能和对党和人民高度负责的态度扎实开展工作。讲政治、讲党性,舍小家保平安。他就是新仓镇水利站站长、镇防汛抗旱指挥部办公室主任张小林同志。

汛情发生以来,他连续四天四夜工作在防汛一线,白天一身湿,晚上夜不眠。每天同防指、分管水利责任人一道加大对新仓镇长河、黑河,13座水库、四个排涝站进行巡河、巡库、巡站工作。哪里有险情哪里就有他;哪里有故障哪里就有他;哪里需要协调哪里就有他,第一时间将雨情、水情、汛情情上报防指,及时下达镇防指指令,同县镇村协调情况处置,统计全镇水利灾情并上报。看水情、查河况、排故障、传指令、报灾情。并加强汛期居民生活用水保障工作,突击抢修因洪水冲毁的取水井,架设临时浮面提水泵。落实静化、消毒措施,保障了汛期9个村3万多名居民正常供水。

时时处处身先士率,用行动、党性展现出一名合格党员的先锋模范作用。敢干、敢想、善为,当好“参谋长”当表率,确保新仓镇防汛工作正常稳步安全推进。(王勇)


 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号