太湖县新仓镇先锋网

新仓镇人大:听政情 议发展 聚合力
发布时间: 2020-07-15 作者:曹锦[打印][关闭]
7月14日,新仓镇召集所有党政班子成员以及8个镇直单位和11个职能办公室负责人,听取各部门和政府主要负责同志汇报上半年工作情况、存在的问题和下半年工作安排。新仓镇人大主席代表镇人大主席团听取汇报。

新仓镇政府主要负责同志表示,本次汇报会是总结成绩、提升信心,对照全年工作找差距,对照其他部门找差距,提高部门负责人掌握全局、服务大局的综合能力,全面统筹推进政府工作水平。会议总结了今年疫情防控、村级集体经济发展、棚改黑河治理等重点工程、财政预算收支等工作亮点,并且深刻剖析工作不足并部署当前重点工作。

新仓镇人大主席表示,2020年上半年,镇各单位、镇政府各职能部门办公室紧紧围绕镇党委、政府中心工作,认真履职,各项工程完成过半甚至超额完成,取得可喜成绩,切实承担起为人民服务,对人民负责的政府责任。听议政府工作报告是我镇民主政治、人民当家作主制度的重要体现,各部门、办公室在今后的工作中要切实加强各部门间工作协调,自觉接受监督,做好各项工作落实,全面提高政府工作效能和为民服务水平。

新仓镇党委主要负责同志总结指出,人大代表听取政府工作汇报,既是镇人大主动履行职责,也是相关职能部门主动接受人大监督的最好体现。坚持和完善人民代表大会制度,最根本的是坚持党的领导。全镇把党的建设作为实现经济社会发展的核心支撑和根本保证,把作风建设作为党建工作的重要抓手。全镇各级干部要着眼大局、步调一致,在立足本职工作的同时加强各部门协调共进,凝聚发展合力。(曹锦)


 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号