太湖县新仓镇先锋网

严纪律 强作风 全力抓好防汛工作
发布时间: 2020-07-08 作者:郝叶红[打印][关闭]
 近日来,我县出现连续强降雨天气,全县大到暴雨,局部地区大暴雨,多座水库超汛限水位。为切实做好洪涝灾害防御工作,保障人民群众生命财产安全,7月5日-7日,新仓镇纪委加大防汛期间的纪律工作检查、督查工作力度,成效显著。
一是严格履行值班制度。在接到县防汛抗旱指挥部的工作指令后,我镇要求全体机关干部全员到岗,蹲村干部、包村干部根据镇防汛指挥部指示驻村开展防汛工作;各村安排专人在村部进行防汛值班,其他成员到各自片区开展防汛工作,充分发挥党员、联防长作用,做到忠于职守,认真负责,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。
二是加大宣传力度。各村通过广播、显示屏、短信、微信群等多种方式,坚持及时、准确的将预警、实时情况及防汛相关知识发布给群众,做到宣传一户不落、一人不漏,避免造成群众恐慌的同时,也进一步提高群众的防范意识。
三是强化汛期督查。镇纪委采取不打招呼、不固定时间的方式对各村防汛值班点进行严格督查;尤其是在水旱灾害防御应急响应提升至Ⅱ级后,更注重检查落实镇村干部24小时值班到岗情况,并要求各村加强对辖区内危旧房、低洼地带、山塘水库及在建工程等重点防汛区域的值守,对检查中发现的问题及时进行通报,对擅离职守,私自离岗的人员,一经发现严肃问责。同时下发关于进一步严明防汛工作纪律的相关通知,通过领航信息系统发送阶段性工作纪律要求,进一步严肃纪律,提醒督促全体机关干部时刻保持警惕,上下联动,全面落实工作责任,齐心协力做好本轮强降雨应对工作。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号