太湖县新仓镇先锋网

新仓镇积极开展防溺水安全教育培训
发布时间: 2020-06-28 作者:王勇、郑伟[打印][关闭]
 为全面加强全镇防溺水安全宣传教育,确保防范溺水各项工作落地见效。6月23日、24日,新仓镇党委政府与新仓镇中心学校、镇安全办共同对新仓初中、花园中学等4所中、小学校近400名学生开展了一次防溺水安全知识技能培训。


 

此次培训邀请了县游泳协会专业救援人员进行授课。每到一所学校,培训小组以“重庆小学生溺亡事件”及近年来发生的溺水亡人事故为题材,通过图文并茂的方式,认真讲解防溺水知识,剖析溺水事件的危害性,引导学生如何识别危险水域、如何做好个人防护、救护,带领师生开展心脏复苏技能培训。还开展了知识有奖问答活动,现场秩序井然,气氛活跃。

据了解,新仓镇党委政府高度重视,扎实开展防溺水宣传工作,对危险水域进行排查和整治,增设了防溺水危险警示标牌。全镇各校纷纷通过召开了防溺水专题布置会议,利用滚动屏幕、宣传栏和黑板报等方式进行知识宣传,下发致家长的一封信,开展了校园征文比赛和防溺水安全知识竞赛,积极引导学生坚决做到“六不”要求,积极织牢防溺水安全网。(王勇、郑伟)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号