太湖县新仓镇先锋网

新仓镇组织召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会
发布时间: 2020-05-01 作者:王勇、郝叶红[打印][关闭]
 

4月30日,新仓镇党委政府组织召开深化“三个以案”警示教育研讨会。


新仓镇党委主要负责同志带领参会党员干部学习习近平总书记在中央纪律四次全会、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和县委书记程志翔在全县深化“三个以案”警示教育动员部署会上的讲话精神,重温了党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定。每名参加研讨人员按照新仓镇“三个以案”警示教育任务学习清单要求,结合赵正永、张坚案和身边典型反面案例,就新仓镇社会经济发展和党委政府工作分工,从“六个方面的要求”进行警醒发言。从政治站位、纪律监督、工作作风等方面存在的问题进行检视,深入剖析个人在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”存在的差距;对党风廉政建设、党员干部管理、脱贫攻坚、重点工程资金管理、群众满意度等重点工作,敞开心扉“摆问题、找症结、谈感悟”,提出整改措施。

  会议强调:要以赵正永、张坚案和身边典型反面案例为镜鉴,把深化“三个以案”的警示教育落到实处,从抓中央巡视整改问题入手,正视问题,找准症结,扎实履行党委从严治党方针政策,落实“一岗双责”要求;要增强政治意识、纪律意识、责任意识,强化防范党风廉政风险,筑牢“拒腐防变”体制机制建设;要严格落实大额资金、重点工程建设审计、机关事务管理等制度规定;要落实纪委监察、巡视机制,力克形式主义、官僚主义,整治重点领域损害群众利益现象。要在转变作风、解难题上下功夫,以优良的作风提升工作质效,纵深推进党委从严治党深度。加强党员干部的教育监督,不断锤炼忠诚敢于担当的品质,警示问题经常性,牢固树立法纪意识,坚定不移地严规律、扬正气,着力推进高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,全面推进新仓经济社会建设全面新发展。(王勇、郝叶红)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号