太湖县新仓镇先锋网

新仓镇组织开展防汛应急抢险演练
发布时间: 2020-05-10 作者:王勇 姜辣[打印][关闭]
 4月30日上午,新仓镇党委政府为做好2020年防汛准备工作,组织开展2020年度防汛应急抢险演练。新仓镇基干民兵应急排、国土所、水利站、供电所、公安派出所、卫生院多部门参加。

演练模拟上游持续暴雨,河流水位上升超出警戒水位,河堤出现有漫顶溃堤险情,严重危及圩区居民的生命财产安全。镇防汛指挥部立即启动防汛抢险应急预案,组织人员集结、到达现场后,应急分队人员立即填装沙袋、背运、加高“险情”河堤,医疗、后勤保障迅速各就各位投入“战斗”,各组协调一致,最终成功处置“险情”。


通过开展防汛抗灾应急演练,进一步普及防汛抗灾知识和避灾自救技能,提高干群应对因汛情引发的各类地质灾害的防御应急能力,进一步健全应急机制,提高该镇各职能部门应对洪涝灾害突发事件的综合协调处置能力,最大限度地避免或减轻因汛情引发的各类地质灾害造成的生命和财产损失。(王勇、姜辣)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号