太湖县新仓镇先锋网

疫情无情 法援有爱
发布时间: 2020-04-29 作者:王勇、孙伟[打印][关闭]
   近期,新仓镇法律援助工作站成功为本镇一位在新冠肺炎防控期间企业复工复产中因工伤死亡农民工提供法律援助,案件经司法部录入第一批疫情防控和企业复工复产公共法律服务典型,经全国多家媒体予以了报道宣传,充分肯定了该镇法律援助站工作成效。
   据了解:司法部发布的10个案例是从全国范围内遴选的100多个典型案例中精心挑选出的,涉及法律援助、司法鉴定和仲裁工作等五个领域,具体包括农民工法律援助,司法鉴定护航打击贩卖野生动物资源违法犯罪,为政府部门、企事业单位复工复产提供核酸检测服务等内容。司法部指出:这些指导性案例生动典型、务实权威,不仅是公共法律服务工作者充分发挥职能优势服务依法防控、助力企业复工复产的生动实践,也为广大公共法律服务工作者进一步开展工作提供了有益借鉴。
    历年来,新仓镇法律援助工作站在党委政府的统一领导下,多年来把法律援助“民生工程”视为党和政府架在群众之间的一座“连心桥”,时刻关注弱势群体,及时有效提供优质高效的法律服务。近两年来办理法律援助案件100余件(其中民事诉讼68件,非诉讼法律事务37件),调解纠纷200余起,案件涉及农民工工伤赔偿、交通事故、婚姻家庭,老年人赡养等纠纷,为弱势人群避免和挽回经济损失4000余万元,依法维护了困难家庭的合法权益,有力地维护了一方稳定。(王勇、孙伟)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号