太湖县新仓镇先锋网

新仓镇组织开展校园复学防疫 “护航”行动
发布时间: 2020-04-29 作者:王勇 朱良兵[打印][关闭]
 

为加强重点场所、重点部位监管,切实做好学生返校后的疫情防控工作。426日,在新仓镇新冠肺炎防控工作防控领导小组统一部署下,由镇武装部、退役军人服务站统一安排的镇机关职工、基干民兵人员、退伍军人组成的校园复学防疫临时小分队到新仓小学组织开展 “护航”行动。


 

校园防疫“护航”临时小分队负责做好校门前车辆、人员秩序维护;现场指导师生进行距离防护和队形整理,同校方防疫工作老师一道认真做好体温检测、防护物资发放和防护政策宣传工作。6名统一身着迷彩服,军容严整、防护严密的 “兵叔叔”吸收住了前来复学小朋友的眼光,大家笑容满面,有序、有规、有防护快乐地步入教室,此举受到家长、师生的一致好评。


据该镇党委委员、武装部许和建同志介绍:新冠肺炎防控工作开展以来,广大基干民兵、退伍军人多次主动请缨参加防疫工作,迷彩色的身影已成为新仓镇防疫工作中的一道“特殊的风景”线了。(王勇、朱良兵)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号