太湖县新仓镇先锋网

新仓镇认真开展返校复学评估验收
发布时间: 2020-04-26 作者:新仓镇中心学校[打印][关闭]
为做好应对新冠疫情防控期间开学工作,提高师生在校的防疫意识,保障安全有序的学习生活,维护正常的教育教学秩序。新仓镇中心学校于2020年4月24日上午在新仓镇新仓小学举行了2020年春季返校复课疫情防控应急演练。
参加这次培训和演练的有太湖县新仓镇政府疫情防控指挥部、市场所、派出所、卫生院、中心学校等单位的相关人员和全镇小学(幼儿园)校(园)长。
上午8:00,所有参加演习的人员到岗到位,参会的校(园)长充当学生,先后模拟了学生入校体温检测、学生教室体温检测(晨检)、学生食堂用餐等几个场景。整个演练过程,参与演练人员依照学校制定的疫情防控应急演练方案进行,严肃、认真、有序的完成了整个演练过程。
演练结束后,评估验收组新仓小学到会议室召开总结会,评估验收组客观公正地评判了本次演练情况,肯定了成绩,同时也指出了存在的问题,针对演练中人员安排、防疫区域设置、工作流程、“两检”落实、错时就餐、错峰离校等工作提出了具体意见,要求各校(园)开学前要进一步完善方案,做好演练,为学校复课复学工作奠定基础。


随后,评估验收组分成两组,赴新仓镇其余19所小学进行返校复学评估验收。评估验收组一行每到一校入校时佩戴好口罩,自觉接受入校体温监测和登记。详细听取了各校校长关于返校复课准备情况的汇报,审核了学校的“两案八制”,详细询问了学校防疫物资配备,疫情台账建立,返校师生健康,师生承诺书签订,作息时间调整,新增课时设置,学生营养餐配送,返学班级班额等具体情况,充分肯定了学校在返学复课前期所做的扎实工作和所取得的成效。并实地查看了校门、校园、教室、办公室、厨房、防疫物品储存室、健康观察室、等室内外场所,认真查看了室内外消毒、校内设施、物品添置、校内防疫知识宣传等各项工作,对存在的问题提出了整改意见,要求抓紧落实。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号