太湖县新仓镇先锋网

新仓镇严格落实宗教活动双“暂停”规定要求
发布时间: 2020-04-21 作者:王勇[打印][关闭]
 

为严格落实新冠疫情防控期间宗教双“暂停”尤其是道教追思度亡活动暂停工作要求。 4月17日,新仓镇党委政府组织召开宗教活动双“暂停”工作会议。

会议传达学习了国务院《关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知》和防疫期间防聚集等相关规定,通报了全县和新仓镇防疫期间工作形势以及前期接受社会监督发现的情况,听取了大家反馈的意见与建设。

会议强调:必须严格执行国务院《关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知》和上级关于宗教活动“双暂停"的要求,把"双暂停”工作落到实处。要在各村防疫工作基础之上,接受社会监督,对不听劝阻,违反防疫期间重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关管理规定的聚集性现象与行为进行坚决打击,依法、依规查处。

在落实宗教活动"双暂停"工作上,新仓镇成立了由党委领导牵头,统战、政法委、纪委、公安派出所、司法所、各村为成员的宗教双“暂停”工作领导小组,并建立丧葬活动日报告制度,把“双暂停"工作落到实处。(王勇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号