太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:疫情期间全力做好企业复工复产工作
发布时间: 2020-02-22 作者:刘燕[打印][关闭]

 
当前新仓镇疫情防控工作紧张有序进行,企业复工复产也进入关键阶段,新仓镇积极行动,采取切实有效措施,把疫情防控和企业复工复产统一起来,确保疫情防控与经济发展两不误,尽可能推动更多企业复工复产,支持企业共渡难关。

截止目前为止,镇内11家企业已全面复工,3家企业正在申请复工,115名工人返回工作岗位。疫情期间,企业复工复产最关键的是做好企业返岗人员防控保障工作,为此镇经发办、农组办、安全所联合行动,要求所有复工企业必须复工复产前报备审核、做好应急预案、复工人员防控措施等,此外,镇非公党建指导员发挥作用,对企业防疫工作进行服务指导,包括生产车间消毒工作,复工员工个人防护、食堂就餐等。条件允许的企业要求成立临时党支部,发挥党员的先锋模仿作用,设岗定责,在保证生产的同时把防控责任落实到人。


     在正月初三,针对当时严峻的疫情,为保障特殊时期全县居民大米正常供应,满林农业科技发展公司按照有关部门要求提前复工生产,10名职工返岗返工,确保生产线满负荷生产,大米日产量能达到100吨。党支部书记带领2名党员组成先锋突击队,在上下班时间对职工进行体温测量,对进出车辆进行消毒,做好企业安全复工和疫情防控基础保障工作。(刘燕)
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号