太湖县新仓镇先锋网

新仓镇积极做好疫期民情、社情舆论引导工作
发布时间: 2020-02-15 作者:王勇[打印][关闭]
    “喂,是新仓镇防疫指挥部吗?这里有户人家可能要聚餐”、“村庄有老人过世了”、“我想要出门务工去,能给我开一个证明吗?”……,新型冠状病毒肺炎防控工作开展以来,新仓镇疫情防控指挥部办公室经常能接到这样的电话。新仓镇党委政府以高度负责的态度认真做好民情、社情舆论引导工作,及时排解矛盾,为打赢疫情防控阻击战清障扫乱。
      疫情发生后,新仓镇党委政府高度重视民情、社情收集工作,及时发布疫情防控政策,做好新闻宣传,加强舆论引导,正确处置突发情况,做到有诉求必处置,有举报必查处,有问题必解决,消除群众心理顾虑,确保社会安全稳定。一是落实疫情期间带班值班制度,严格24小时值班制,要求及时接听、接待群众来电、来信,及时回复网友留言发贴;合理合规处置举报信息,加大纪律监管力度,做到有乱纠乱,有错纠错,确保疫情期间民心稳定,社会平稳。二是对群众反映的问题不过夜,有来有往,有来电有回复;需要解决的问题不推诿、不搪塞,依法依规处理。及时发布疫情发展情况通报,避免群众恐慌,及时进行辟谣纠错,坚决打击网络传谣。三是针对群众反映的问题严格采取上下联动,由镇指挥部统一指挥,镇纪委、党政办、安全办、综治办、公安派出所、市场监管所和各镇村两委联合,对疫情防控期内出现的违规封堵道路、聚众打牌扎堆及不听指挥冲击防控卡点等乱象坚决予以打击。(王勇)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号