太湖县新仓镇先锋网

强化责任担当 抓实抓细疫情防控工作
发布时间: 2020-02-15 作者:郝叶红[打印][关闭]
   
    为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,近日新仓镇成立4个疫情防控督查组,不分时段、不打招呼对全镇16个行政村、镇直相关部门落实疫情防控工作开展监督检查。
    督查组重点就八个方面对疫情防控工作开展情况进行督查,一是否严格落实“九个一”居家隔离措施,二是否落实“五个清仓见底”工作,三是否设置专门的废弃口罩等特殊垃圾定点收集桶,四是否安排专人消毒专车清运生活垃圾,五是物资发放是否到位,六是基层工作人员是否进行自我防护,七是卡口监测点是否值班值守,八是镇直单位是否落实包保责任及各村干部是否在岗在干。通过查看登记册资料和实地走访了解疫情防控措施的落实情况。同时对督查中发现问题及时纠正,要求各行政村、相关责任人始终牢记习近平总书记的指示,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,紧紧依靠人民群众,把各项疫情防控措施抓实抓细抓到位,切实控制人口流动,管控重点人员,减少人员接触,阻断疫情扩散。
    新仓镇纪委将持续强化责任担当,抓实抓细疫情防控各项工作,立足职能、强化监督,发挥带头作用,贡献正能量,以实际行动践行初心使命,切实为打赢疫情防控阻击战提供纪律监督保障。(郝叶红)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号