太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:坚持两线作战 确保“疫”“贫”如洗
发布时间: 2020-02-15 作者:马琼[打印][关闭]


    当前是新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键阶段,也是进一步巩固脱贫攻坚工作成效、确保脱贫攻坚圆满收官的紧要时期。
2月13日,新仓镇两名主要负责同志分别带队到各村督查疫情防控“五个清仓见底”工作开展情况,同时就脱贫攻坚、村级集体经济发展等工作进行部署,要求各村在做好疫情防控工作的同时,谋划脱贫攻坚各项工作。
    督查组指出,目前新仓镇面临的疫情防控形势十分严峻,各村一定要把疫情防控工作当做当前最重要最紧迫的政治任务来抓,一是精准摸底出“五类人员”做好登记,建立好台账;二是联防联控守好各村检测站,不能让封闭式管理流于形式;三是多措并举继续加大宣传,利用宣传车、显示屏、微信群等宣传方式加大宣传力度;四是物资发放、社会捐赠一定要做好登记并及时向人民群众公示。
督查组强调,脱贫攻坚也是重要政治任务,在抓好疫情防控的同时要要谋划布局好2020年脱贫攻坚整体工作,疫情防控特殊时期脱贫攻坚工作也不能松懈,要始终保持脱贫攻坚工作定力不散、精力不减、干劲不弱,统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。一是要做好脱贫摘帽专项评估准备工作,要在普遍实现“两不愁”基础上,全面解决和提升“三保障”及饮水安全问题,确保剩余人口如期稳定脱贫。二是要谋划布局好2020年脱贫攻坚整体工作,继续实施产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社保兜底扶贫、基础设施建设等十大工程项目,鼓励贫困户通过自主发展脱贫奔小康,巩固脱贫攻坚成果。三是要积极规划村级集体经济发展,进一步发展壮大村级集体经济,开发乡镇内就业岗位,带动贫困人口就业增收,统筹推进,努力将新冠肺炎疫情影响降到最低,促进新仓镇经济社会持续健康快速发展。(马琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号