太湖县新仓镇先锋网

志愿服务凝聚“战疫”青春力量
发布时间: 2020-02-12 作者:曹锦[打印][关闭]
   
     疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,新仓镇青年志愿者“随时待命,随时参战”,积极参与到信息收集、政策宣传、检查值守、群众生活保障等方方面面的工作中,在疫情一线书写了青春的风采。
     新仓镇从湖北、武汉返乡人的非常多,人员排查工作人手急缺。哪里最需要人,青年志愿者就到哪里去。青年志愿者挺身而出,迅速就位,配合村干部走遍全村,参与收集登记了1555名湖北武汉返乡人员信息。
    新仓镇青年志愿者的足迹走遍了乡村每一个角落。青年志愿者们听从村党总支统一安排,每天进村入户,向群众宣传防治知识,用最通俗易懂的语言向留守老人讲解防疫知识,得到了群众的一致称赞。他们将自己的爱车装上大喇叭,义务广播宣传防疫知识;他们主动担当起分发10000多张宣传单、张贴1000多张宣传画的任务;街头屋场,都能看见身着志愿者火红色的身影。
    青年志愿者响应镇疫情防控指挥部指挥号召,参与全镇128个监测点专班,逢车必登记、逢人必登记,对外来人员及车辆及时劝返,对筛查出来有发热、咳嗽等情况立即配合医疗机构安排专门车辆收治。青年志愿者无畏风雨、无惧寒冷,坚守岗位,成为监测点一道靓丽的风景线。
    群众再小的需要,也是青年志愿者关注的焦点。新仓镇黄岭村成立村干、组干、志愿者组成的后勤保障队,接受群众委托,为不方便出行的武汉回乡群众、五保老人等购买生活物资,并直接送上门。新仓镇鸣山村95后小伙宋明胜自费购买80只口罩,100双手套和1000元现金捐赠到村,体现了当代青年人的责任和担当。
    在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势下,新仓镇志愿者面对突如其来的“战疫”考验,主动作为,勇于逆行,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献了自己的青春力量。(曹锦)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号