太湖县新仓镇先锋网

同兴村充分发挥“两个作用”坚决打赢疫情防控阻击战!
发布时间: 2020-02-01 作者:新仓论坛[打印][关闭]
 
      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,落实党中央和省、市、县委、镇党委政府关于疫情防控的工作部署,新仓镇同兴村充分发挥“两个作用”,坚决打赢疫情防控阻击战。
      元月25日,同兴村及时召开两委联系(扩大)会,及时传达和学习大年三十晚县视频电视电话会议精神,成立了同兴村新冠肺炎防控领导小组,并分工分片,构建村一级网格化和组二级网格化工作模式。每天在村电子显示屏滚动播放疫情防控宣传标语,利用微信平台,大力宣传防控工作的知识和方法,公布村新冠防控工作举报电话,发动全村村民反映新冠肺炎防控的各项事宜,确保各群众都能了解和掌握防控知识。村党总支号召全体党员散发和张贴宣传册并启动三台宣传车和三个小喇叭进行流动宣传,村部六个大喇叭全天集中宣传。并在村各屋场及主干道醒目位置张贴鲜红标语,既达到了宣传的目的,又不失春节喜庆气氛。



      同兴村村干、村医、党员代表分5个小组,对全村从湖北回来的人员逐户逐人排查,建立重点人员档案,每天2次上门监测检查体温,每户一只体温计,并每天送一只口罩,为重点人员发放联系卡、明白卡,建立重点人员微信群,并按五个要求建议重点人员落实到位。为了更好的发挥党员作用,同兴村发动全体党员签订党员承诺书,开展维护社会稳控和农村环境治理工作,成功劝阻45户婚嫁酒席取消或延迟举办。与此同时同兴村还启用安全员,对全村道路车辆乱停乱放和串门扎堆、聚集打牌人员进行劝阻和解散,对村部、村垃圾站及环卫人员进行消毒制度,做到每天至少消毒两次以上,对精神病患者实施跟踪监控。


Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号