太湖县新仓镇先锋网

繁昌县荻港镇到新仓镇开展扶贫结对走访和爱心助学捐资活动
发布时间: 2019-08-23 作者:王勇[打印][关闭]
         8月21日至22日,繁昌县荻港镇党政扶贫结对工作组到新仓镇组织开展扶贫结对走访并举行“金秋圆梦、情满新仓”爱心助学捐资暨发放仪式活动。新仓镇和繁昌县荻港镇党委、政府主要负责同志,3家企业代表、镇扶贫办相关工作人员以及受捐资的学生家长参加捐资发放仪式活动,共捐资5万元。

        8月21日,繁昌县荻港镇党委、政府扶贫结对工作组先后走访慰问了新仓镇新仓村贫困户,实地考察了由繁昌县帮扶发展的新仓村产业基地发展现状,详细了解新仓镇近期组织开展的“千名干部下基层”活动开展情况,就各自乡镇在脱贫攻坚工作中好的作法和经验进行了座谈交流。8月22日,举行的荻港镇“金秋圆梦、情满新仓”爱心助学捐资暨发放仪式,现场为16名贫困大学生本人及1名学生家长发放了资助金。新仓镇党委主要负责同志表示,与荻港镇开展扶贫结对工作以来,双方建立了良好的两地党政工作联系机制,在脱贫攻坚、产业发展等重点工作上得到了相互支持与帮助,建立了深厚的感情,做到了信息、资源共享,为助力脱贫攻尖工作做出了努力。希望受到资助的同学一定要把党的政府的关爱化为奋发的动力,在逆境中进取努力,在逆境中刻苦学习,树立远大理想,常怀感恩之心,常存进取之志,励志勤学,早日成为报效国家,建设栋梁之才,以优异的成绩回报社会的关心厚爱。

        据悉,今年以来,繁昌县荻港镇在新仓镇先后组织过“龙头企业百人专场招聘签约会”、“结对送健康、真情保安康”、关爱残疾人及贫困家庭等大型活动数次。在产业合作、劳务协作、人才支持和资金支持方面给予了大力支持。新仓镇将继续在县委、县政府的统筹安排布署,在脱贫摘帽关键之年继续加强与繁昌县荻港镇扶贫结队帮扶工作对接,力争实现如期脱贫目标任务。(王勇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号