太湖县新仓镇先锋网

新仓镇组织适龄青年参加应征入伍体检
发布时间: 2019-08-06 作者:新仓镇[打印][关闭]
         8月4日至5日,新仓镇政府武装部组织适龄青年到县征兵体检中心参加应征入伍体检,意味2019年度新仓镇适龄青年应征入伍工作的序幕渐渐拉开。
  为扎实做好2019年征兵工作,新仓镇成立征兵工作领导小组,细化职责分工,狠抓工作落实。一是立足早谋划、早准备,积极做好思想宣传工作。认真收集、整理征兵宣传资料,统一下发2019年征兵政策、《大学生入伍参军政策》等宣传单、宣传手册到村、到组、到人,通过新仓论坛、手机微信、广播电视等新闻媒体全方位做好政策发布。镇、村、组干到村入户上门“一对一”认真做好政策宣讲,向适龄青年父母、本人详细解读网上适龄青年登记操作流程和适龄青年、大学生应征入伍后的国家政策享受,积极引导广大适龄青年踊跃报名,大力营造参军光荣的良好社会氛围,增强适龄青年应征入伍的积极性。二是在政策宣传的基础上,通过各村两委向在本地及在外院校就读的各适龄本人发出信息采集的通知,认真做好网上申报、登记工作,摸清适龄人员的底数、掌握好人员的情况。三是严密组织适龄青年体检过程的后勤保障和安全乘车返程工作,确保体检工作顺利安全开展,为一步的征兵工作打下扎实的基础。(新仓镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号