太湖县新仓镇先锋网

新仓镇组织到汤泉乡开展脱贫攻坚工作学习交流活动
发布时间: 2019-07-03 作者:马琼[打印][关闭]
         7月3日,新仓镇组织镇扶贫工作站工作人员及各村扶贫专干到汤泉乡开展脱贫攻坚工作学习交流活动。
  学习交流组一行先后前往汤泉乡黄下村及汤泉乡扶贫工作站,仔细查看了脱贫攻坚基础资料,实地参观了易地扶贫搬迁集中安置点,边看边问,就相关工作开展进行了充分交流。
  学习交流活动结束后,新仓镇立即召开座谈会,会上,各村扶贫专干结合所见所感踊跃发言,围绕“怎么看、怎么办”谈感想、找差距、明举措。
  会议指出,一是要解决“专”的问题。扶贫专干要以扶贫工作为主,不断提高业务能力和业务水平;二是要保持“盯”的劲头。发现问题就要解决问题,要紧盯措施落实,跟踪问效;三是要发扬“勤”的作风。勤能补拙,扶贫专干要做到腿勤、手勤、脑勤。
  会议强调,要进一步提高政治站位,将脱贫攻坚紧拎在手、紧抓不放。扶贫工作人员要精准定位,对扶贫工作负总责,做到事前业务交代,事后业务把关,不断提升工作质量。同时,要坚定信心,爱岗敬业,众志成城,确保完成年度脱贫攻坚目标任务。(马琼)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号