太湖县新仓镇先锋网

新仓镇召开村级妇幼保健员培训会
发布时间: 2019-07-03 作者:李燕群[打印][关闭]
         为进一步加强新仓镇妇幼健康工作,7月3日上午,新仓镇召开村级妇幼保健培训会。
  会议主要总结了2019年上半年妇幼保健工作情况,通报了县级督导存在的问题,部署了下一步的主要工作内容,提出了妇幼健康持续发展目标要求。茗北、新仓两村分别结合当前妇幼保健工作实际做了很好的经验交流发言。
  会议强调:一是各村要高度重视并大力支持妇幼保健工作,统筹谋划好各项妇幼保健工作,切实提升妇幼健康服务水平;二是各村核心任务指标是完成贫困妇女“两癌”“孕前优生”项目进度,今年项目时间紧、任务重,各村要高度重视并积极参与配合,同时抓好质控;三是按要求做好产后访视、外出孕产妇保健手册回收工作,及时规范上报各项信息,避免漏报、错报。
  通过此次培训会,进一步加深了镇村两级妇幼保健工作人员的工作沟通交流,更有力地强化了村级保健员“思想同心、目标同向、行动同步、事业同干”的工作责任与担当,为保护全镇妇女儿童生命安全、提高妇女儿童健康水平、促进妇幼健康事业健康可持续发展提供了有力保障。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号