太湖县新仓镇先锋网

阮波到新仓镇塔山村指导工作
发布时间: 2019-07-03 作者:县委组织部[打印][关闭]
         7月2日上午,县委常委、组织部长、统战部长阮波深入新仓镇塔山村督查指导工作。新仓镇党委负责同志陪同。
     “七一活动怎么安排的?”“老党员老村干身体还好吗?生活上有什么困难?”“当前村里主要抓了哪些事?”阮波与村“两委”干部深入交流,详细询问有关方面情况。

        阮波强调,扎实抓好村级工作,一要在凝聚人心上下功夫。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,努力让村党总支下设各个党支部都成为教育党员的学校、服务群众的阵地、攻坚克难的堡垒。要切实加强党员教育管理,通过组织开展系列活动,创设党群议事会等有效载体,把党员组织起来、凝聚起来、管理起来,让党员亮出身份、争当表率、发挥作用。二要在打造亮点上做文章。要强化旗帜意识,敢于创先争先。要紧扣“双基”建设、集体经济发展等重点任务,用心用力用情,干成一批看得见、摸得着的实事好事。要注重创新思维、拓宽思路,紧扣提升村级党组织政治功能和服务功能,在推进乡风文明、丰富服务群众内涵上想办法,着力打造1-2个叫得响、立得住、有影响的亮点品牌。三要在改变面貌上见成效。抓好村级工作,精神面貌决定工作面貌。村“两委”班子成员要多交流、多沟通,心往一处想,劲往一处使,进一步明确工作目标、拉升工作标杆,把干事业的劲头鼓得更足,把争一流的精气神提的更高,以精神面貌的大提升带动工作面貌的大改变。


        在村期间,阮波看望慰问了老党员,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体健康状况,并送上了组织的温暖关爱。(县委组织部)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号