太湖县新仓镇先锋网

朱小兵县长到新仓镇检查指导防汛工作
发布时间: 2019-06-22 作者:太湖新闻网[打印][关闭]
         6月21日下午,县长朱小兵深入黑河沿线检查指导防汛工作。县防汛办、新仓镇相关负责同志陪同。

        当天下午,朱小兵来到新仓黑河段实地查看水情。检查中,朱小兵认真听取了防汛工作汇报,详细询问防汛任务安排和各项工作推进情况。在泥河与黑河交汇口,有一处因建筑施工造成的阻水点,朱小兵看到后立刻向随行人员了解具体情况,并要求相关部门要及时处置,疏通河道。对于堵塞河道事件要迅速调查清楚,依法处理。在黑河段高铁施工现场,朱小兵仔细查看了周边环境,嘱咐随行镇村干部加强巡查,严防再次出现水面杂物被堵情况。

        朱小兵指出,黑河流域是我县防汛工作的重点区域,入梅以来雨水较多,各级各部门务必要紧绷安全弦,时刻保持警惕,全力以赴,确保沿线人民群众生命财产安全。

        朱小兵要求,各防汛责任单位要进一步提高思想认识,扎实细致开展隐患排查,对重点河段、主要部位可能存在的隐患和薄弱环节要做到心中有数,掌握防汛工作主动权;要进一步完善应急预案,加强值班值守,确保各类信息准确及时传递,一旦发生险情能够快速响应,不断提高防汛工作成效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号