太湖县新仓镇先锋网

新仓镇“三到位”严防青少年溺水事故
发布时间: 2019-06-15 作者:曹锦[打印][关闭]
         为严防发生青少年溺水事故,切实保障学生生命安全,新仓镇多措并举筑牢安全防线。
  一是责任到位。按照“属地管理,分级负责”原则,组织召开预防学生溺水专题会议,严格落实镇村组一体化包保责任,落实巡查制度,明确具体工作责任,形成了联防联控、齐抓共管的良好局面。
  二是宣传到位。通过宣传栏、横幅标语、微信公众号、宣传单、会议等形式,全方位宣传防溺水知识。强化学校主体教育作用,通过宣讲教育进课堂、家长学校等方式增强家长依法履行监护职责的意识。
  三是巡查到位。对辖区内危险水域、关键时段加强巡查劝导,对发现的安全隐患及时整治排除,对破损、缺失的警示牌、安全防护栏等及时更换,构筑青少年防溺水保护网。(曹锦)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号