太湖县新仓镇先锋网

程志翔深入新仓镇指导防汛工作
发布时间: 2019-05-27 作者:叶玲玲 胡治进[打印][关闭]
 
        5月26日,县委书记程志翔深入新仓镇黑河段检查指导防汛工作。县委常委、常务副县长陈时彪,县人大常委会副主任吴朝良陪同。


        本次强降雨天气雨势猛,使我县山洪沟涨水较快,给黑河等重要流域带来防汛压力,而新仓镇境内的黑河上为高铁建设搭建的临时施工便桥又不利于水面杂物通过。黑河的防汛形势如何?阻水点是否得到及时疏通?程志翔十分关注,在5月25日到现场检查指导,多次电话询问后,当天又直奔现场,沿线查看水势。来到施工便桥处,看到便桥部分桥面打开,有应急队员正在清理过桥的障碍物,挖掘机正在疏挖下游河道,黑河水位大幅度下降,水势较为平稳、通畅,程志翔对相关部门和乡镇拿出的应急处理措施给予了充分肯定,并对一直坚守在防汛一线的干群表示亲切慰问,向他们道声“辛苦了”。程志翔仔细询问了花园圩内群众住房安全、农田受灾和各排灌站排涝等情况,他特别叮嘱在场的镇村干部,一定要把人民群众的生命安全放在第一位,坚决克服麻痹侥幸心理,要在第一时间转移受威胁区的群众,确保人员安全。



        程志翔强调,这次强降雨不仅在考验着我们的基础设施和防汛应急体系,也是对我们广大党员干部敢于担责、勇于承担急难险重任务的一种考验。各乡镇和部门要高度重视,绷紧防汛这根弦,严格落实防汛工作责任制,层层压实防汛责任,密切关注雨情、汛情、险情,完善应急预案,强化值班值守,加大对水库、重要河流、道路和地质灾害点等地的巡查监测力度,及时组织群众开展生产自救,做到科学有效应对,全力保障安全度汛。有关部门要切实做好监测预警工作,加强分析研判会商,保持信息畅通,提升反应速度,确保防汛抢险工作有力有序。(叶玲玲 胡治进)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号