太湖县新仓镇先锋网

朱小兵深入新仓城西察看农业受灾等情况
发布时间: 2019-05-27 作者:叶玲玲 苏勇[打印][关闭]
 
        5月26日下午,县长朱小兵先后深入新仓镇、城西乡等乡镇,实地察看黑河汛情、农业受灾等情况,要求各地全力做好救灾工作,高度重视灾后恢复生产工作,力争把灾害损失降到最低限度。副县长唐翔陪同。


        在新仓镇黑河段,朱小兵察看了高铁临时施工便桥下的水势,详细询问了花园圩内的群众转移、农田面积、农作物受灾、经济损失及各提灌站排涝情况。他要求在场的部门、镇村干部,要与高铁项目建设方加强沟通联系,尽快妥善处理好施工便桥,尽早解除阻点威胁,确保黑河河道行洪和排水通畅,安全度汛。要切实做好花园圩内的排涝工作,加强值班值守,保障机组设备正常安全运行,及早排除涝情,减少农作物损失,同时要组织群众积极开展灾后生产自救,抢抓农时恢复农业生产。

        在城西乡树林村稻虾养殖基地,部分田内的水位还未退下,龙虾养殖的有关设施被毁。得知本轮强降雨,导致我县不少稻虾养殖的龙虾被大水冲走,为养殖户带来了一定程度的经济损失,朱小兵叮嘱随行的有关部门负责同志,要及时核查农业受灾面积、受损程度,及时上报,积极协调农业保险承保机构,及时开展理赔工作,降低养殖户的损失。同时,要立即安排技术人员深入田间地头,深入基地一线,帮助群众解决在恢复生产时遇到的困难和问题,科学救灾,真情服务,让群众心有所安。(叶玲玲 苏勇)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号