太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:关爱女性健康,科学防治两癌
发布时间: 2019-05-22 作者:李燕群[打印][关闭]
 
        5月22日,新仓镇中心卫生院举办“关爱女性健康,科学防治两癌”健康宣传活动。
  活动现场通过悬挂横幅,发放两癌防治知识,用通俗易懂的语言详细讲解了女性健康知识。
  本次宣传活动共发放宣传资料120余份,对提高广大农村妇女健康水平和树立自身健康意识起到了积极促进作用,为下一步开展免费两癌筛查工作做好了宣传动员,关注半边天,从防治两癌做起。
  据了解,当前,乳腺癌和宫颈癌日益成为妇女健康的严重威胁。专家指出,乳腺癌、宫颈癌可防可治,关键在于早诊早治。早期乳腺癌患者的生存率为87%,中期患者为67%,而晚期患者仅为35%。对宫颈癌、乳腺癌开展定期筛查,及早发现癌前病变或早期癌症,是提高患者生存率、降低死亡率的有效措施。(李燕群)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号