太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:聚焦“两不愁三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间: 2019-05-21 作者:赵飞燕[打印][关闭]
 

        为深入贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,落实中央、省市县重要部署安排,5月21日下午,新仓镇召开班子扩大会议,就该工作进行部署安排;5月22日上午,召开镇“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作推进会,镇全体职工、镇直单位负责人、村主要负责人以及扶贫专干参会。
  会上,传达学习了县“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查实施方案,详细解读了大排查的时间、范围、内容、方式等。
  会议指出,摆脱绝对贫困的标志,是稳定实现贫困人口的“两不愁三保障”。2019年是我县的“脱贫摘帽年”,一场聚力攻坚脱贫突出问题的集中歼灭战已经打响。
  会议要求,全体镇干及帮扶责任人要结合好当前扫黑除恶及政法满意度提升工作,迅速行动、进村入户,逐村逐户、逐项逐条细致排查,做到村不漏户、户不漏项,确保大排查工作扎实有效开展;要高度重视、抓好落实,切实履行责任,组织全体帮扶责任人认真细致开展排查工作,做到“真入户真排查”,填好“两张表”,对排查出来的问题建立台账,落实整改,着力解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,落实中央决策部署、决胜脱贫攻坚战。(赵飞燕)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号