太湖县新仓镇先锋网

新仓镇组织对在册低保对象进行核查
发布时间: 2019-05-20 作者:新仓镇[打印][关闭]
         为加强对新仓镇在册低保对象动态管理,切实做到保障对象有进有出,让改革发展成果更多、更公平惠及困难群众。自5中旬至6月初,新仓镇党委、政府组织开展为期一个月时间的低保自查、自纠整顿工作,对全镇16个村的在册低保对象进行核查。
  此次核查对象为全镇在册低保对象家庭,目的在于及时准确掌握低保对象家庭人口状况、收入状况、财产状况变化情况,将不符合条件的低保对象及时退出保障范围,将符合条件的困难群众及时纳入低保保障范围。
  核查组每到一村及时召开村在册低保核对情况反馈会,逐户逐人听取村两委负责人、包片村干对本村低保家庭保障情况汇报,要求各村通过召开村民代表大会等方式对不符合低保条件的家庭进行民主评议,同时落实低保对象定期报告、定期核查和长期末端公示制度,确保低保申请、退出机制正常运转。
  通过此次集中自查、自纠方式,集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等现象,做到早发现、早预防,进一步规范管理,提升经办服务水平,实现精准认定,精准救助,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。(新仓镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号