太湖县新仓镇先锋网

县残联到新仓镇开展残疾人集中评残办证工作
发布时间: 2019-05-14 作者:宋玉琴[打印][关闭]
 
        为助力脱贫攻坚,迎接2019年世界助残日,5月14日下午,县残联联合县医院到新仓镇开展残疾人集中评残办证工作,为生活不能自理、行动不便的疑似肢体残疾群众提供集中办证服务。
  评残过程中,县、镇残联工作人员热心耐心为群众解释说明残疾评定的步骤流程以及办理证件的所需材料,评残小组医生认真查看残疾部位,准确鉴定等级。为残疾人提供从办证申请到鉴定、等级评定等办证服务。对长期瘫痪在床无法到现场办理残疾证的,工作组专门上门服务帮助评残。在评定的过程中,工作人员认真收集了残疾人的基本情况,为后期开展精准服务工作奠定了基础。
  此次集中评残共为19名办证群众办理了残疾人证,有效解决了特殊困难残疾户出行不便办证难的问题。县残联下乡评残办证的活动,受到了群众的一致好评。(宋玉琴)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号