太湖县新仓镇先锋网

新仓镇召开中央扫黑除恶督导整改暨“铁拳出击”动员大会
发布时间: 2019-05-09 作者:李俊[打印][关闭]
 
        5月9日上午,新仓镇召开中央扫黑除恶督导整改暨“铁拳出击”动员大会,各村、镇直各单位负责人、各企业支部、全体机关干部职工参加会议。
  会议传达学习了县动员会精神,并就中央扫黑除恶第14督导组反馈问题暨扫黑除恶专项斗争安庆市交办问题整改工作、新仓镇群众安全感政法满意度提升月活动、新仓镇扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动进行了动员部署,为下一步整改工作、安全感政法满意度提升、“铁拳出击”集中行动明确了任务书、时间点、路线图。
  会议指出,一要围绕政治站位抓整改,全镇各级各部门要再次组织学习习总书记的批示指示精神,在学深悟透上下功夫、在做实做细上出实招、在真抓实改上见真章。以更高的政治站位、更强的责任担当抓好整改落实工作。二要围绕依法严惩抓整改,要以新仓镇扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动,新仓镇群众安全感政法满意度提升月活动为抓手,尽快立案审查一批、办结处理一批涉黑涉恶案件,形成强大震慑。三要围绕综合治理抓整改,严格落实国土、水利、林业、农业等部门监管主体责任,对工作不力的即时调度、约谈,对失职失责的严肃问责,对黑恶犯罪多发的重点行业、重点领域全面开展专项整治,及时堵塞漏洞,清除黑恶势力滋生土壤。四要围绕深挖彻查抓整改,严格落实“一案三查”制度,对已侦破的涉黑涉恶案件进行“回头看”,深挖背后的“关系网、保护伞”,对群众举报、来信来访、司法个案等问题线索进行全面梳理排查,不放过一条漏网之鱼。五要围绕组织建设抓整改,要将扫黑除恶专项斗争作为基层党组织书记抓党建述职评议考核重要内容,扎实开展村两委换届“回头看”工作,坚决把“问题人员”清理出干部队伍,持续开展软弱涣散村党组织整顿工作,做到一村一策、应整尽整。六要围绕组织领导抓整改,压紧压实镇党委政府主体责任、各单位直接责任,统筹推进整改落实工作,协调解决在整改过程中出现的各类“疑难杂症”,抽调骨干人员、集中优势警力进一步充实镇扫黑办工作力量,确保整改各项工作高效、有序推进。(李俊)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号