太湖县新仓镇先锋网

朱小兵深入新仓镇督导扫黑除恶专项斗争等工作
发布时间: 2019-05-06 作者:叶玲玲 王继兵[打印][关闭]
 
        5月4日,县长朱小兵深入新仓镇沙坝村和塔山村,督导扫黑除恶专项斗争、砂石经营管理等工作。县政府办、县委政法委、县水利局、县砂石管理总站和新仓镇政府负责同志陪同。

       朱小兵先后来到沙坝村和塔山村的部分河段,现场查看砂石资源,听取相关情况介绍,了解砂石经营现状,并与大家就遇到的共性和个性问题分析原因、商讨对策。在随后召开的座谈会上,朱小兵认真听取部门、镇、村负责同志的意见和建议,边听边记,不时询问,“砂石经营领域有没有涉黑涉恶线索?”“之前的经营模式会造成矛盾吗?如何解决的?”“随着经营管理方式的转变,还需要建立哪些机制?”随着交谈的深入,大家说问题、议举措,形成了规范砂石经营管理工作的共识。

        朱小兵强调,各级各部门要深入贯彻落实中央和省、市委的决策部署,按照中央扫黑除恶督导组下沉我县督导和省、市督查的相关要求,根据县委对扫黑除恶专项斗争的安排,提高政治站位,坚持“六个围绕”,扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作。要围绕政治站位,站在维护社会稳定、净化社会环境的大局高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的意义,将各项工作落实到位;要围绕依法严惩,加大案件侦破力度,形成强大的震慑力;要围绕综合治理,形成各部门齐抓共管的局面,尤其是相关监管部门要对重点行业、重点领域加强日常监管,通过部门联动、统一行动收到良好效果;要围绕深挖彻查,深挖黑恶势力背后的“保护伞”和“关系网”,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤;要围绕组织建设,以软弱涣散村党组织整治为抓手,认真落实基层党组织建设各项制度,不断提升村两委班子的战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,把基层党组织打造成坚强有力的战斗堡垒;要围绕组织领导,层层压实责任,提供有力保障,确保扫黑除恶专项斗争有序开展。


        就砂石经营管理工作,朱小兵指出,抓好砂石经营管理工作是环境保护、河长制实行、扫黑除恶专项斗争等工作的重要要求,各相关部门乡镇要提高认识,转变观念,抓住机遇,着力打造我县砂石经营管理的“升级版”。要实行统一管理,水利局、砂石管理总站等有关部门要切实担负起各自职责,做到统筹规划,科学合理布局,强化日常管理;要推行统一经营,着力推动经营管理体制改革,规范采、运、销程序,构建适合新形势需要的新经营模式,维护我县砂石市场稳定;要完善配套措施,坚持问题导向,找准问题症结,进一步建设完善道路、水利等基础设施,同时,镇、村要加大相关法律法规宣传力度,做好群众思想工作,积极营造良好的社会环境;要明确工作责任,各相关部门乡镇既要各司其职、敢于担当,又要加强协调、形成合力,确保我县砂石经营管理工作取得实效。(叶玲玲 王继兵)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号