太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:孕产妇妊娠风险评估与分级管理培训会
发布时间: 2019-04-28 作者:李燕群[打印][关闭]
 
        为进一步促进《孕产妇妊娠风险评估与分级管理》工作的顺利开展,规范新仓镇孕产妇妊娠风险评估管理工作,保障母婴安全,4月23日下午,新仓镇中心卫生院开展孕产妇妊娠风险评估及分级管理业务培训会。
  此次培训主要内容为:对妊娠风险筛查、妊娠风险评估分级、妊娠风险管理和产后风险的评估等相关知识,并对首诊建孕产妇保健手册相关筛查出的阳性孕产妇转诊与随访作了重点强调,对于风险评估“红色”和“橙色”的孕产妇,及时报县妇幼保健计划生育服务中心。从源头抓起,确保该镇孕产妇孕产期保健管理规范进展,加强危重孕产妇及新生儿急救绿色通道的监督管理,切实保障母婴安全,预防和降低孕产妇死亡率。
  培训会强调,开展妊娠风险评估与分级管理,对每一个孕产妇进行妊娠风险筛查与评估,进行分级管理,落实分级住院分娩,能更早识别高危孕妇,更有效地保障母婴安全。各参加培训人员要认真学习妊娠风险评估与分级管理,掌握各项工作流程,明确工作职责,落实专项工作专人负责制,做好全镇妊娠风险评估与分级管理工作。
  通过此次培训,使该院妇幼健康服务工作人员进一步提高了母婴安全保障意识,明确了工作目标。(李燕群)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号