太湖县新仓镇先锋网

新仓镇开展清明祭扫活动
发布时间: 2019-04-04 作者:曹锦[打印][关闭]


        为以健康、文明、低碳的方式迎接清明节,4月3日,新仓镇组织机关干部职工以及镇文明单位职工组成志愿者小队到爱国主义教育基地刘王立明故居,开展文明祭扫活动。
  刘王立明,出生于1896年,新仓镇鸣山村人。中华妇女节制会创立者和领导人,中国妇女运动杰出领袖之一,著名的国际妇女运动代表,著名的社会活动家,坚定的爱国主义者,曾任政务院政法委员会委员、全国政协第二、三、四届委员(第二届常委)、全国妇联第一、二届常委、民盟中央委员。
  志愿者们为表示敬仰和缅怀之情,拿起清扫工具,将故居前的落叶、碎石等清扫干净,故居前外焕然一新。志愿者小队还集体向刘王立明女士画像三鞠躬。
  新仓镇将继续保持一年一度的爱国主义清明祭扫活动,不搞铺张浪费,以最朴质的方式怀缅前辈、弘扬爱国主义情怀,将新时代文明实践活动做实做久。(曹锦)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号