太湖县新仓镇先锋网

环境整治再掀高潮 共同建设美丽新仓
发布时间: 2019-03-27 作者:新仓镇[打印][关闭]
 
        为落实上级决策部署,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,加快改善农村人居环境,保障人民群众身体健康。新仓镇党委政府高度重视,精心组织部署,落实工作责任。积极开展陈年垃圾集中整治活动,实行镇干包村、村干包组、组干包户的工作机制,通过发放宣传材料、网络媒体宣传等手段,营造了良好的宣传氛围,掀起了集中参与环境治理的新高潮。   
      近日 ,在新仓镇统一安排布署下,各村主要负责人亲自抓,加派人手不留死角、全面清理薄弱区域及周边积存的生活垃圾、建筑垃圾、秸秆废弃物、牲畜粪便、水面漂浮物。共出动200余人,清洁车辆20台(次),并安排了挖机等大型机械辅助,对陈年垃圾来一次大扫荡。共清理生活垃圾、建筑垃圾、废弃秸秆、其他杂物共计约55余吨,清除杂草2000平方米、整治村部、学校、居民点等重点区域60处,镇区道路整治以周边主干道为重点,彻底清理路边杂草杂物和卫生死角。
  此次专项集中清理工作取得阶段性成效的基础上,新仓镇政府组织验收,并对专项整治工作进行总结。进一步开展农村“三大革命”宣传,做到基本要求家喻户晓、深入人心,让村民了解改善环境的重要意义。营造人人参与、人人监督的浓厚氛围,把政府主导与农民参与有机结合,引导农民主动参与环境治理,养成良好的卫生习惯和行为方式,形成家家动手、处处清洁、人人共享的浓厚氛围。(新仓镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号