太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:免费孕优检查工作有序开展
发布时间: 2019-03-05 作者:新仓镇[打印][关闭]
       为进一步提高已婚育龄夫妇身体健康水平,降低出生缺陷风险,提高出生人口素质,新仓镇不断提升服务水平和质量,为广大育龄群众提供高效优质孕前优生检查服务。
  深化组织领导,建立长效机制。严格按照上级文件要求,结合本镇实际,制定工作实施方案,将任务分解到16个行政村,确保全年孕优健康检查任务按质按量完成。
  加强政策宣传,强化宣传引导。通过公开栏公示、悬挂标语并制作宣传展板、入户发放孕优手册并宣讲孕优政策等方式让育龄夫妇充分了解孕前优生健康检查的必要性和重要性,树立优生优育的思想意识,调动参加健康检查的积极性,促进孕优工作的顺利开展。
  加大排查力度,落实摸底统计。计生专干上门摸排,对孕优对象进行全面筛查并进行登记和统计汇总,确保符合政策的人群全部参加孕前优生健康检查。
  加大随访力度,确保项目质量。对已参检的目标对象进行登记造册,并结合孕前健康检查结果,询问病史,对可能发生的异常情况进行风险评估,及时准确了解妊娠信息,给予科学指导,力争及时化解各类生育风险,降低缺陷儿的出生率,确保孕优这项惠民工程能够精准落实。(新仓镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号