太湖县新仓镇先锋网

新仓镇召开2019年春节期间森林防火工作会议
发布时间: 2019-02-01 作者:王龙甲 杨卫国[打印][关闭]

        1月28日,新仓镇召开2019年春节期间森林防火工作会议。新仓镇政府分管负责人、相关镇直单位负责人、各村林业工作负责人、护林员队长和镇半专业扑火队员参加会议。
  会议详细解读了生态护林员管理办法,认真布置了春节期间森林防火工作,通报了近期市、县防火办对该镇森林防火工作督查检查情况,剖析了原因,指出了问题症结所在并提出了整改意见。
  会议强调,对照督查存在的问题,结合防火工作实际,一要加强工作部署落实。各村、各单位春节期间森林防火工作要做到人岗明确、宣传方式明确、巡查线路明确、值班值守责任明确、应急队伍组建到位。二要加强值班值守和巡查管理。做到进村入户宣传、按线路巡查、定点检查、定期督查全覆盖。三要加强工作督查。根据各村位置、村情民情合理安排生态护林员岗位、巡查线路、宣传方式、值班值守、应急管理等工作,确保森林防火工作村委会有人当班、生态护林员全员在岗、野外火源管理有人巡查、宣传有氛围、工作有记录、责任有人担。四要做好应急准备。按照装备、人员设置要求,各村明确1+10应急队伍名单,公布上墙,队伍人员随时待命;配齐基本防灭火工具(喇叭、刀、锹等)。新仓镇22人的扑火队员装备齐全,分成两班轮流开展巡查宣传、流动值守检查、应急处置。(王龙甲  杨卫国)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号