太湖县新仓镇先锋网

县市场监管局新仓市场监管所开展春节前食品安全大检查
发布时间: 2019-02-01 作者:县市场监管局[打印][关闭]
         为做好2019年春节期间市场安全检查工作,1月25日,县市场监管局新仓市场监管所联合新仓镇安监办、食安办等部门开展春节期间市场安全专项检查联合行动。
  此次联合检查行动,以辖区人口密集区的超市、农贸市场、餐饮服务单位为检查重点对象,一是对超市经营的肉类产品、乳制品、散称零食、糕点、果品等进行了检查,重点检查了食品进货来源是否合法、进货台账是否规范、销售食品是否腐败变质、超过保质期、经营场所卫生条件是否达标、从业人员是否具有健康证明等情况;二是对农贸市场的蔬菜、肉类、大米、水果等食品流通情况进行检查,查看猪肉经营是否具备两证两章、经营环境是否干净卫生整洁等;三是检查餐饮服务单位的厨房,对所有食材的新鲜度进行了检查。重点查看原材料采购索证索票情况、台账建立健全情况、从业人员持证情况、各项制度落实情况等,提醒酒店切实做好食品原料进货查验、餐饮具清洗消毒保洁等各项食品安全工作,同时也检查了餐饮服务单位气瓶的使用情况。
  此次专项行动共检查了2家大型超市,3家餐饮服务单位,8家食杂店以及6家路边猪肉销售摊位,检查中,发现有部分食杂店进货查验不达标,货品摆放杂乱,食品与非食品未分开摆放,执法人员立即下达责令整改通知书。下一步县市场监管局将进一步加大巡查力度,消除存在的食品安全隐患,严控食品安全风险,为下一步春节期间做好食品安全监管奠定基础,为广大群众营造一个快乐祥和的节日环境。(县市场监管局)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号