太湖县新仓镇先锋网

“民星进城”讲述新仓故事
发布时间: 2018-09-17 作者:王宏亮 刘灿[打印][关闭]

1.jpg

秋高气爽,彰显太湖美景;繁星闪烁,点燃新仓激情。9月14日晚,在五千年文博园华表广场,新仓“民星”打开一幅幅水墨画卷,深情讲述太湖鱼米之乡的新仓故事。县领导黄永忠、李加生、吴朝良、李传萍等与数千城乡市民一起观看了精彩的文艺演出。

2..jpg

新仓镇是太湖、望江、怀宁、潜山四县交通枢纽,更是皖西南商贸、客流重要聚散地。这里物产丰富、人文荟萃。这里曾培养了黄梅戏第一个女演员、严凤英的师祖——胡普伢;这里也曾走出了妇女运动先驱、民主斗士刘王立明先生;这里的香茗山,引来了汉之梅福,唐之李白、罗隐,明之解缙……令多少文人骚客流连忘返……

3..jpg

4.jpg

长河明珠吐艳,水墨新仓呈祥,晚上7时30分,整场演出在十番锣鼓《丰收》中拉开帷幕。欢快的锣鼓敲出了新仓人民的美好生活,奏出了鱼米之乡的时代强音。

6.jpg

7.jpg

“太湖县委定目标,比学赶帮出实招,十大民生脱贫好,精准扶贫政策妙。……贫困农村需要我,助力脱贫添把火,报效社会谢党恩,建设新仓美乡村。”快板《扶贫快板歌》讲述了新仓镇经过抓党建促扶贫,着力构建大扶贫的工作格局,引得现场观众拍手叫绝。

8.jpg

“当黎明的微光铺满长河的细波,朋友,请到大美新仓来,你看到的是一个古老小镇的辉煌;当春天的消息传遍早期的大地,朋友,请到大美新仓来,你能感受这片沃土的力量,生活拔节的声音在空中飘扬。……”涛涛长河今胜昔,且看新仓竞风流!蝶飞凤舞歌大美,绵绵深情话千秋!新仓镇农民诗人剑方撰写的诗歌《请到大美新仓来》,倾情展示了新仓的人、新仓的情、新仓的美!

9.jpg

10.jpg

11.jpg

儿童讲故事《美好生活有奔头》讲述了新仓在接地气、顺民意上做足文章,创新新时代传习所、传习站宣讲方式,用身边事教育身边人,让传习活动进农村、进机关、进校园,着力让群众听得懂、学得进。广大干群真抓实干,实现了肚子饱起来、口袋富起来、村庄美起来的嬗变。

12.jpg

在原创话剧《常祝中华万载春》中,演员们用精彩的表演生动再现了中国妇女运动先驱、民主斗士、著名的社会活动家,也是中国共产党的亲密朋友刘王立明参与共商建国大计,参加开国大典的经典片段。

13.jpg

梦牵魂绕的故乡,曾饱含着多少难以割舍的深情;故乡,让游子有多少的梦幻与依恋;在日夜挥之不去的思乡真情里,深藏着对故乡的热爱和感激之情。男声独唱《多情的土地》唱出了在外游子的乡愁,唱出了他们对于家乡的深情。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

大合唱《少年先锋队队歌》,幼儿表演《遥远的爸爸妈妈》、《感恩有你》展现了新仓少年儿童的积极向上、乐观活泼;黄梅戏大连唱《情稠意更稠》,舞蹈《江南情》、《越来越好》、《踏歌起舞的中国》展现了新时期勤劳勇敢的新仓人,撸起袖子加油干,书写辉煌新答卷,实现美好中国梦的良好精神风貌。

18.jpg

山上绿色银行,山下金色粮仓;水里鱼虾唱晚,土地特色富商。整场演出在舞蹈《希望的田野》中圆满落下帷幕,展现了新仓人借着“乡村振兴战略”的东风,正用他们勤劳的双手书写新的蓝图,用激情的汗水为这片土地注入生机和希望。(王宏亮 刘灿)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号