太湖县新仓镇先锋网

新仓镇开展卫生计生业务培训活动
发布时间: 2018-09-11 作者:新仓镇[打印][关闭]

2018091105460387_j7ylJfiE.jpg

由于近期计生专干人员调整,为加强队伍建设,夯实计生队伍的业务基础,新仓镇计生办联合卫生院开展卫生计生业务培训活动,全体计生专干参加。
  培训中,新仓镇计生办结合实际情况对计生日常工作内容进行全面讲解。一是计生信息化管理。包括全员信息系统数据的收集录入、系统数据考核标准、系统信息维护等,要求全体计生专干高度重视数据管理工作,加强数据管理,不断提高数据质量。二是相关部门反馈信息的跟踪处理。包括医院、公安、民政部门交换信息等,要求大家在规定的时间内,完成信息反馈的核实、录入、反馈。三是报表统计工作。对各种报表的种类、统计时间和存档要求等进行详细的解读和指引,要求统计工作必须准确、及时。卫生院就妇保、儿保等相关业务进行详细培训。
  会上,计生办还向全体计生专干强调数据保密的原则,要求加强日常数据管理,注重日常工作的开展,加强流动人口管理,落实均等化服务的内容。
  此次培训,全面提高计生专干的业务水平,树立服务意识,更好的为广大居民提供卫生计生服务。(新仓镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号