太湖县新仓镇先锋网

我县召开合安九铁路客运专线太湖段建设工程指挥部会议
发布时间: 2018-08-22 作者:李传林[打印][关闭]

201808220430383_KVKgJ8C8.jpg

201808220430384_swA21Cg3.jpg

为加快推进合安九铁路太湖段建设,确保按期完成征地拆迁等工作,8月21日上午,县长朱小兵在县委常委、常务副县长陈时彪,副县长鲁伟文的陪同下,赴江塘、新仓高铁建设现场视察调研,随即在中铁上海工程局项目部五分部召开县合安九铁路客运专线太湖段建设工程指挥部会议。

201808220430395_24KXRNBS.jpg

会议听取了县高铁指挥部、中铁三局安九铁路安徽段项目部、中铁上海局安九铁路安徽段项目部五分部,江塘乡、新仓镇主要负责人对前期工作推进情况汇报,研究解决相关问题,安排部署下阶段工作。县高铁指挥部部分成员单位主要负责同志和指挥部办公室全体工作人员参加会议。
  朱小兵在肯定前期征迁工作取得成绩的同时指出,合安九铁路客运专线是“十三五”期间重大基础设施建设项目,是新京九客运专线的重要组成部分,确保安九铁路顺利建成通车,对提升太湖形象,推动太湖文化旅游事业,加快太湖经济社会发展意义重大。
  朱小兵要求,指挥部办公室及各成员单位要充分认识合安九铁路项目建设的重大意义,必须全面动员,全力推进。要直面存在的问题,找出解决问题的办法,共同商议,着力解决,确保加快项目征地拆迁安置进度;公安部门要做好建设环境保障工作,积极营造良好的建设环境,及时严厉打击阻挠施工,破坏重点工程建设的犯罪行为,确保国家重点工程建设顺利推进。所涉乡镇要组织精干力量,强力推进征地拆迁等工作,确保工程项目按照既定时序节点完成任务;指挥部办公室工作要下沉,明确个人分工,全力投入下步工作,确保各项工作高效有序推进。
  朱小兵强调,加快高铁建设要做到“两统一、两个明确、两个保障、两到位”即:指挥统一、政策统一;责任明确、进度明确;力量保障、环境保障;调度到位、协调到位。
  会上,交通、国土、林业、财政等单位主要负责同志,就做好各自工作作了表态发言。(李传林)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号