太湖县新仓镇先锋网

新仓镇压实清明时节森林防火责任
发布时间: 2018-04-02 作者:新仓镇[打印][关闭]

201804020518278825_KLtj0g7y.jpg

清明时节临近,持续高温大风天气,森林防火形势异常严峻。为有效防控森林火灾,新仓镇党委政府压实责任,确保清明时节森林防火安全。
  一是压实宣传责任。新仓镇镇、村200多名干部,20名镇级森林消防队员和92名生态护林员按照职责分工负责落实宣传责任,利用入户、喇叭、宣传车、标语、传单、短信息、检查岗哨、巡查等形式开展铺天盖地的宣传攻势,倡导文明祭祀,提倡节能环保,确保生态环境卫生整洁、森林防火认识深入千家万户、家喻户晓。
  二是压实包保责任。全面落实镇干包村、村干包组、组干包户、户包山头和生态护林员包片负责的森林防火网格化管理包保责任。明确责任清单、问题清单和目标管理清单,确保职责、岗位、人员、山头一一对应。
  三是压实值班值守责任。全面落实镇、村、组24小时值班值守和通讯畅通保障制度,责任到人,人员名单、联系方式和值守责任上墙上报公示公开,确保应急处置畅通无阻,快速高效。
  四是压实检查督查责任。新仓镇党委、纪委、防火办成立检查督查组,全面落实督查责任。第1组由新仓镇党委书记带队,第2组由新仓纪委书记带队,开展明察暗访,发现问题立即问责处理;第3组由新仓镇分管负责同志带队,开展常规巡查检查,发现问题通报批评并责令即时整改。确保新仓镇镇、村干部,防火队员、生态护林员在岗、在干、在行,确保森林生态安全,确保人民群众平安过节。(新仓镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号