太湖县新仓镇先锋网

新仓镇开展计划生育奖励扶助审核工作
发布时间: 2018-03-26 作者:新仓镇[打印][关闭]

为确保计生奖扶惠民政策落实到实处,新仓镇计生办积极开展2018年奖扶对象摸底工作,严格按照程序进行认真的调查摸底,审核上报,对符合奖扶政策条件对象,做到一个不漏,不符合条件的坚决不予申报。
        建立健全组织机构。成立奖扶工作领导小组,新仓镇镇长任组长,分管负责同志任副组长,各包村工作负责人,计生办及全体计村生专干为成员,领导小组下设办公室,计生办主任兼任办公室主任,并负责业务指导及培训工作。
组织培训,认真摸底调查。年初召开新仓镇镇村干部奖扶工作专题培训会,明确包村工作组负总责,各村村支书、村主任为第一责任人,计生专干为直责责任人全面开展本村奖特扶摸底调查、申报等相关工作,要求必须深入小组、农户召开群众会,广泛宣传做到家喻户晓。
        严格审批程序。各村对摸底上报人员,通过召开村支部、村委会“两委”工作会议,认真研究,审批公示,新仓镇计生办通过认真走访申报对象的邻居、同龄老人和知情者,逐个调查核实。对奖扶、特扶申报人的个案信息进行逐项核实,特别是申报人的年龄、生育史、现存活子女等信息的核实,及时退出亡故或不符合条件的对象。对于外出务工的政策享受对象进行电话核查,力求做到摸底情况“零差错”填表上报县卫计委,严格程序审批上报、公示,做到公开、公平、公正。(新仓镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号