太湖县新仓镇先锋网

太湖县邮储银行新仓镇支行扎实推进扶贫小额信贷工作
发布时间: 2017-10-27 作者:[打印][关闭]

2017年是扎实推进脱贫攻坚战的重要一年,是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。自全县深入开展脱贫攻坚战以来,太湖县新仓镇支行把金融精准扶贫作为当前工作中的头等大事抓好抓实,秉承责任担当,主动作为。截至目前,太湖县新仓镇支行已累计发放扶贫小额信贷1030万元,惠及扶贫小额信贷户206户。 特别是自9月19日县政府余飞副县长赴新仓调研以来,共计受理扶贫小额贷款71户,金额合计355万元。
为进一步推进扶贫攻坚工作,打赢扶贫攻坚硬仗,解决贫困户发展产业资金短缺问题,太湖县新仓镇支行高度重视,周密部署,四措并举推进扶贫小额信贷工作顺利开展。一是加大扶贫小额贷款的工作力度,细化工作责任,加强服务措施,对符合条件的贫困农户实行绿色通道,在最短的时间内将扶贫小额贷款发放到贫困户手中,加快脱贫进程。二是加大宣传力度,使贫困户对政策做到充分了解掌握,提高贫困户的贷款积极性。三是做好贷款前、中、后的监督工作,严格审核把关,严控贷款质量。四是做好贫困户贷款后的使用跟踪管理,确保贷款使用安全有效管用。
1.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号