太湖县新仓镇先锋网

新仓镇老年学校开学了!
发布时间: 2022-09-01 作者:新仓镇[打印][关闭]
       入学莫嫌霜叶老,青枫过后是丹枫。9月1日上午,新仓镇举办老年学校开班仪式,新仓镇党委副书记、镇长叶江华出席仪式并讲话,镇党委分管负责同志、镇中心学校校长及镇老年学校负责人参加开班仪式,教师代表、学生代表共70余人参加。
       开班仪式上,叶江华同志对新仓镇老年学校的成功开班表示热烈祝贺。他指出,开办老年学校是做好老同志工作、发展老年事业的一项重要举措,镇党委、政府高度关心、支持老年事业。对办好老年学校,他指出:一要统一思想、提高认识。老年学校是一所光荣的学校,是实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的重要阵地和载体,要充分发挥老年学校的阵地作用,坚持寓教于乐、寓学于趣的教学方针,提高老年人的素质,展示老年人的精神风貌。二要服从管理,遵守秩序。老年学校是老年人的共同家园,进入老年学校,就要安心当好学员,认真参加授课学习,不断增进知识,模范遵守学校的规章制度;出了老年学校,也要展现老年学校学子的良好精气神。三要争当表率,发挥作用。老年人在家是长辈,在社会上是长者,老年人的一言一行在家庭、在屋场产生的影响很大。要争当党和政府政策的宣传者,争当支持工作的带头人,把促进新仓的发展、维护新仓的形象作为出发点,继续当好维护团结、奉献余热的表率。
      开班仪式上,镇中心学校校长还对老年学校的管理和服务提出了细致要求,开班仪式后分班开展了教学“第一课”。
       据悉,新仓镇党委政府高度重视“老有所学”工作,全力支持镇老年学校和村老年教学点建设。到目前为止镇老年学校及教学点共招收学员1879人,镇老年学校招收学员100人,开设乐器、书法、绘画等多个班次;其余1779名学员分布在16个村级老年教学点。


责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号