太湖县新仓镇先锋网

新仓镇防汛抗旱指挥部节约用水倡议书
发布时间: 2022-08-16 作者:新仓镇[打印][关闭]

全镇广大居民朋友:

   当前持续晴热高温天气给群众生产生活带来很大影响,据气象部门预报,我镇近期仍维持晴热高温少雨天气,秋旱将快速发展。在此,我们倡议全镇广大居民立即行动起来,珍惜水资源、保护水资源,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。

1.立节水意识
全镇居民要充分认识节约用水对促进经济社会可持续发展的重要性,自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,牢固树立节约用水意识,加强宣传,让节水、用水、爱水、护水理念深入人心。要增强节水意识,转变用水方式,坚持一水多用,珍惜每一滴水,养成节约用水的好习惯;党员干部、公职人员要发挥示范带头作用,自觉担实节水责任,积极参与防旱抗旱,做好科学节水的示范者、推动者。
 

2.践行节水行动
从一点一滴做起,自觉养成节约用水、循环用水的良好习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停;做好用水设备设施的维修保养,杜绝跑、冒、滴、漏;用淘米水浇花,用洗衣服的水打扫卫生、冲刷厕所,做到一水多用;用盆盛装水洗菜、洗碗、洗脸、洗衣,做到厨房节约一盆水、浴室节约一缸水、洗衣节约一桶水。

3.提高用水效率
积极倡导科学节水,坚持“先生活、后生产”的原则,按照“优先供水、再保灌溉用水”的程序,做到计划用水、合理用水、节约用水。灌溉用水要严格遵守用水规章制度,坚决杜绝大水漫灌、扰乱用水秩序等不良行为
 

全镇广大居民朋友

让我们携起手来

从现在做起 从点滴做起

让节水成为习惯

为美好生活贡献一份自己的力量!

 

 

新仓镇防汛抗旱指挥部

2022年8月14日



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号