太湖县新仓镇先锋网

吴海宏县长深入新仓镇调研督导抗旱工作
发布时间: 2022-08-18 作者:张志彬[打印][关闭]

8月15日,县长吴海宏深入部分乡镇,实地调研督导抗旱工作。县政府办、小池镇和新仓镇主要负责同志陪同。 

在小池镇,吴海宏一行先后来到方兴村和白庙村,深入田间地头,实地察看农作物受旱灾情况,听取当前农田灌溉、水利设施、水源调度等情况,并就如何缓解旱情等问题与乡镇负责人进行了现场研究。吴海宏要求,要高度重视抗旱工作,迅速行动、靠前指挥,全力投入到抗旱工作当中,帮助群众解决抗旱中遇到的实际问题,确保各项抗旱措施有效落实。要密切跟踪辖区内农田用水需求变化,精准制订灌溉用水计划,促进水资源合理配置,提高土地灌溉用水利用效率,维护灌溉秩序,确保灌溉正常开展。     

在新仓镇金鸡村李湾组,吴海宏走进抽水电泵工作室,查看了机器运行情况,并亲切地同工作人员交谈,对他们连日来辛苦地工作表示慰问。在了解到新仓镇迅速采取措施,及时开展抗旱工作,积极化解了农业用水矛盾纠纷,吴海宏给予了肯定,并要求,要强化宣传,广泛发动群众投身防旱抗旱一线,积极开展抗旱自救。要多措并举,全力保障群众生活用水,务必把干旱对人民群众生产生活的影响降到最低。     


责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号